facebook_pixel
  • 23 июня 2014, 02:17

    Битва за водоем

    Жители поселка отвоевывают у предпринимателей каждый кубометр воды.

    В поселке Левино Раменского района за воду из пруда идет "информационная война" между жителями поселка и представителями компании по выращиванию газонов.

    История началась в аномально жарком 2010-ом году, когда воды в пруду почти не осталось. В засухе, которая погубила всю рыбу, жители винят не столько природу, сколько соседей-предпринимателей, которые, по их словам, готовы высушить пруд до самого дна, лишь бы не дать траве засохнуть.

    Хотя на трубу поставлен счетчик, отмеряющий драгоценную влагу траве, активисты не соглашаются принимать показания на веру.  К тому же для газона, утверждают поселяне, срезается и плодородный слой почвы.  

    Законность работы компании проверило Министерство экологии и природопользования Подмосковья. Инспектор Евгений Петрик заявил, что: "по итогам осмотра территории и ознакомлением с проектно-разрешительной документации существенных нарушений природоохранного законодательства не выявлено".

    Поскольку пруд относится к местному муниципалитету, следить за соблюдениями норм забора воды поручили главе поселения Никоновское Сергею Болдину.