facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 06:48

    "Бисеровский рыбокомбинат" увеличил объемы производства

    Он обеспечивает рыбой регион во время кризиса.

    Местные рыбхозы готовы обеспечить регион деликатесами. Например, "Бисеровский комбинат" недавно модернизировался и увеличивает объемы производства. Это при том, что Подмосковье считается рискованной зоной для выращивания рыбы. Из-за погодных условий делать это не так то просто, сообщает телеканал "360 Подмосковье". 

    Чтобы эта форель приобрела товарный вид, ее нужно кормить каждые три часа в течение двух лет. Это покупатели думают, что рыба в магазины попадет прямо из моря. Но на самом деле ее выращивают. 

    "Когда я принимал это хозяйство это было в 88 году в Московской области было 13 рыбхозов. Сегодня живых осталось три. У нас есть возможность выращивать форели при строительстве специальных глубоководных водоемов при температуре не ниже 24-25 градусов, при температуре 25 форель просто погибает.   Если вы помните жару 2010 года, то мы утилизировали форели 25 тонн, примерно на 5 миллионов рублей", - рассказал директор завода Андрей Семенов.

    Помогают рыбокомбинату региональные власти. Выделили 15 млн рублей на покупку корма и импортного оборудования. Завод может похвастаться цехом, где круглый год  выращивают рыбы. 

    Сейчас рыбокомбинат производит 707 тонн рыбы. Делают продукцию холодного и горячего копчения. Товар продают в 250 магазинах Подмосковья. Сейчас завод на пороге новой модернизации, которая поможет увеличить объемы производства.

    "Поставить в каждом бассейне окисигинаторы, т.е. увеличить содержание кислорода, а также сделать подогрев воды, сейчас вода не подогревается. За счет этого можно увеличить объемы на 20% минимум", - сказал замдиректора по рыбоводству Анатолий Егоров.

    Сейчас у предпринимателей головная боль из-за двух проблем. Низкий спрос на продукцию, в связи кризисом и высокие процентные ставки на кредит. Поэтому бизнесмены, надеются что в этом году их не оставят без новых инвестиций.