• Биотуалеты в сибирской школе установили для галочки и заклеили скотчем. Дети ходят на улицу

    Совет Федерации России до первого январского заседания ждет отчетов от глав регионов, которые не решили вопрос с теплыми туалетами в школах. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила: оборудовать теплый туалет — это не космодром построить. Депутат красноярского Заксобрания Илья Зайцев рассказал, как оригинально решили этот вопрос в поселке Вознесенка в Абанском районе Красноярского края.
    Биотуалеты в сибирской школе установили для галочки и заклеили скотчем. Дети ходят на улицу

    Илья Зайцев опубликовал на своей странице в Facebook фотографии, на которых видно, что в поселковой школе стоят кабины биотуалетов, которые почему-то заклеены скотчем. По мнению парламентария, управление образования Абанского района установило кабинки, чтобы отчитаться о собственной эффективности.

    «Они притащили кабины биотуалетов, сделали фотографии для отчета, поставили кабинки в коридоре школы, заклеили скотчем и приказали не пользоваться», — пояснил Зайцев.

    Биотуалеты в сибирской школе установили для галочки и заклеили скотчем. Дети ходят на улицу | Изображение 1
    Источник фото: Facebook / Илья Зайцев

    Депутат подчеркнул, что «некоторые чиновники на местах стремятся не к улучшению жизни людей, а формальному исполнению поручений». Переломить ситуацию помогут сами жители, если будут сообщать о таких фактах.

    Илья Зайцев сообщил «360», что дети в этой школе продолжают ходить в туалет на улице. В районном управлении образования сказали, что кабинками биотуалетов пользоваться нельзя, так как некому их обслуживать. «У меня вообще есть сомнения, что они (кабинки — „360“) работают», — отметил депутат.

    По его мнению, основная задача чиновников — это отчитаться по установке теплых туалетов в школе в рамках краевой программы.

    «В итоге произошло то, что произошло — администрация Абанского района притащила кабинки, сфотографировала их и отчиталась, что проблему решили», — подытожил парламентарий.