facebook_pixel
  • 03 сентября 2021, 14:43

    Биометрию к 2024 году планируют ввести на всех видах общественного транспорта в России

    Уже к 2024 году биометрия будет применяться во всех видах общественного транспорта в России. Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

    Биометрию к 2024 году планируют ввести на всех видах общественного транспорта в России

    По его словам, с помощью этой технологии пассажиры смогут просто с помощью своего лица, как по паспорту, пользоваться транспортом, сообщил ТАСС.

    «Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии — как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы», — рассказал он, выступая на марафоне «Новое знание».

    О планах Минтранса ввести биометрическую систему идентификации пассажиров на авиа-, железнодорожном и общественном транспорте Савельев ранее сообщал на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда он отметил, что перед министерством стоит задача оцифровать весь транспортный комплекс.

    В феврале этого года стало известно о предложении Минтранса начать внедрять биометрию для идентификации пассажиров в российских аэропортах. Об этом сообщил РБК со ссылкой на программу цифровой трансформации ведомства. Согласно этому документу, сначала биометрию планируется вести в 6% аэропортах, а потом программа может стать масштабнее.