Чем опасны косточки фруктов и ягод? | 360°

Все новости

Знаменитости

03 октября 2022, 17:37

Шнуров решил взыскать 42 миллиона рублей с производителя технической конопли

Эксклюзив

03 октября 2022, 17:36

«Родным тяжелее, чем мне». Десантник из Подмосковья — о решении пойти защищать Родину

Реклама

Подмосковье

03 октября 2022, 17:33

Уличное освещение в 30 округах Подмосковья улучшат к концу ноября

Подмосковье

03 октября 2022, 17:29

Сергей Кайгородов стал новым директором «Мострансавто»

Общество

03 октября 2022, 17:22

Многодетные отцы, родители инвалидов и «хроники». Регионы исправляют ошибки частичной мобилизации

Подмосковье

03 октября 2022, 17:15

Свыше 15 тысяч домов капитально отремонтировали в Подмосковье с 2014 года

Культура

03 октября 2022, 17:11

«ВКонтакте» выделит гранты на поддержку культурных проектов

Эксклюзив

03 октября 2022, 17:09

«Мы давали клятву». Добровольно пришедший в военкомат Подмосковья — о своем решении

Общество

03 октября 2022, 16:52

Фейк: Славянск и Краматорск не войдут в состав России

03 июня 2020, 14:06

Биолог предупредил об опасности употребления косточек фруктов и ягод

Читать 360tv в

Эксперты предупредили ИА Ura.ru, что нужно отказаться от употребления всех недозревших овощей и фруктов, дабы обезопасить себя от токсинов и вредных веществ.

В Роскачестве обратили внимание на то, что токсины содержатся в мускатном орехе, абрикосах, редьке, перезревших грибах и картофеле с зеленоватой кожурой.

Реклама

Бывший руководитель АНО «Союзэкспертиза» Марина Циренина напомнила и о недозрелых бананах, которые многие любят.

Реклама

«Поэтому главное правило — не увлекаться потреблением таких плодов и во всем знать меру», — призвала она.

В свою очередь биолог и агроном Михаил Воробьев заметил, что также опасно употребление косточек фруктов и ягод, поскольку в них в той или иной степени содержится производное синильной кислоты. По словам Воробьева, это очень ядовитое вещество.

При этом он признал, что невозможно выращивать растения без какой-либо обработки химическими препаратами.

«Остается только надеяться на то, что специалисты используют допустимую концентрацию препарата. При этом нужно понимать, что в любом фрукте есть остаточное количество ядохимикатов — но для человека оно не очень критичное», — подытожил собеседник информагентства.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама