• 11 июня 2019, 00:28

    Били женщин и детей. Спасавшие борца Сергея Чуева подростки рассказали о трагедии в Южном Бутово

    Жители Южнобутовской улицы и окрестных районов собрались в понедельник, 10 июня, в Ландшафтном парке, чтобы почтить память погибшего в драке спортсмена Сергея Чуева. Корреспонденты «360» поговорили с очевидцами трагедии и узнали подробности произошедшего.
    Били женщин и детей. Спасавшие борца Сергея Чуева подростки рассказали о трагедии в Южном Бутово

    По словам двух подростков, которые стали участниками драки и помогали вытащить Чуева из воды, на месте происшествия не было беременной девушки, о которой ранее писали в СМИ. Толпа мужчин пыталась пристать ко всем отдыхающим, которые в тот момент находились у пруда.

    Тем вечером подростки Даниил А. и Александр М. шли через мост в парке и увидели группу хулиганов. Они обратились к Чуеву за помощью, предложили пройти через мост вместе, чтобы не нарваться на драку.

    По словам очевидца, все началось с замечания Сергея мужчине, который кричал и неприлично вел себя на мосту. На просьбу борца «не кричать», так как в парке дети и отдыхающие, хулиган начал провоцировать Чуева, оскорблять его.

    После этого завязалась драка. Группа мужчин окружила Чуева, тот пытался отбиваться. Спортсмен столкнул одного из нападавших в воду, однако потом его самого толкнули в пруд.

    В воде драка между Чуевым и нападавшим продолжилась, при этом на мосту хулиганы начали приставать к окружающим. По словам подростков, мужчины ударили нескольких женщин, «за какой-то собакой бегали». Мальчикам тоже досталось, одного ударили по голове, второй, отбиваясь, сломал руку.

    Били женщин и детей. Спасавшие борца Сергея Чуева подростки рассказали о трагедии в Южном Бутово | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Может, еще кого-то ударили, но я видел точно, что женщин там ударили, нас, получается, детей и за собакой кто-то бегал», — рассказал Александр.

    Критический момент наступил, когда в драку Чуева и одного из подозреваемых вмешался еще один злоумышленник. Мужчина ударил Чуева ногой по лицу, от чего тот потерял сознание и упал в воду.

    «Мы убежали, они побежали за нами, потом мы увидели, что они остановились. Я сразу начал звонить в службу спасения», — рассказал Даниил.

    Когда мальчики вернулись на место происшествия, Чуев был под водой. Другие очевидцы пытались с фонариками рассмотреть, где он и не выбрался ли. Даниил первым разделся и бросился в воду.

    «Я оперативно разделся, залез в воду, сделал три шага и наступил своей ногой на его ногу. Испугался очень сильно, страшно очень. Пытался дотянуться до ноги, сверху там тоже стояли мужчины, давали мне советы, что „давай ныряй“, „давай доставай“… Но только человек от силы пять-шесть помогали что-то делать, и то, там были, как я, подростки тоже», — сказал парень.

    Когда Чуева все же вытащили из воды, к нему подбежала его девушка, начала делать искусственное дыхание и массаж сердца. Мужчина еще подавал признаки жизни. Прибывшим на место медикам спасти Сергея не удалось.

    Напомним, что трагедия произошла 7 июня. В понедельник, 10 июня, были арестованы все шестеро подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Суд арестовал их до 8 августа.