facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 01:38

    "Билайн" и QIWI создали совместный электронный кошелек

    Абоненты сотового оператора смогут платить из нового кошелька без комиссии.

    Компания "Вымпелком" (владелец сотового оператора "Билайн") и компания QIWI объявили о запуске совместного электронного кошелька, сообщил "Интерфакс". 

    Новый продукт позволяет пользователям совершать платежи как с баланса мобильного телефона, так и с баланса Visa QIWI Wallet, пополняемого банковской картой или денежным переводом, а также наличными средствами через терминалы QIWI.

    "При оплате с баланса сотового телефона комиссии по подавляющему большинству операций приравнены к комиссиям в электронном кошельке. Теперь с сотового телефона можно без комиссии оплачивать товары интернет-магазинов", - рассказала управляющий директор группы QIWI Анна Стоклицкая.

    Компании планируют в ближайшее время усовершенствовать продукт: запустить программу лояльности и систему вознаграждений для пользователей. В настоящее время с помощью сервиса можно оплатить товары и услуги более 70 тыс. организаций. Большинство операций в кошельке осуществляются без комиссии, исключение составляют услуги денежных переводов, погашение кредитов и платежи ЖКХ.

    Компании не комментируют разделение доходов в рамках партнерства и планируемое количество абонентов оператора, которое станет пользователями совместного кошелька.

    "Вымпелком" - второй по размеру выручки актив холдинга Vimpelcom Ltd. Оператор является третьим в России по величине абонентской базы. На конец первого квартала 2015 года у "Билайна" было 55,7 млн абонентов.

    По итогам I квартала 2015 года количество активных счетов Visa Qiwi Wallet составило 17,3 млн, что на 11% больше показателя годом ранее.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Роспотребнадзор будет пресекать попытки отмывать деньги через сотовых операторов. Читайте далее >>