• Бийского школьника вызвали в прокуратуру за фото с полицейским из автобуса

    Максима Неверова, 16-летнего активиста движения «Протестный Бийск», вызвали в прокуратуру спустя два месяца после публикации фотографий с сидящим в переполненном автобусе полицейским. Об этом школьник сообщил в своем блоге.

    «Филиппов А. А. так сильно на меня обиделся, что, когда у него не получилось завести на меня уголовку, он решил завести хотя бы административку. По какой статье — пока не знаю. Знаю только, что по такой повестке я не обязан приходить в прокуратуру и что бийские власти хотят максимально замять это дело», — написал юноша.

    Бийского школьника вызвали в прокуратуру за фото с полицейским из автобуса | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Неверов призвал всех рассказать об этой истории в соцсетях, чтобы как можно больше людей узнало об этом случае из Бийска.

    Максим Неверов 11 декабря опубликовал в Instagram Stories фото и видео из переполненного автобуса, где полицейский занимал сидячее место. Молодой человек попросил уступить место пожилой женщине, а отказ полицейского заснял. Свои публикации школьник сопроводил подписями, содержащими нелестные высказывания о представителе закона. Именно эти слова и вызвали негодование стража порядка.

    После публикации, по словам Неверова, его предупредили о возможном возбуждении уголовного дела об оскорблении представителя власти.