• «Бич, который мальчиков превращает в девочек»: в РПЦ призвали бояться не армии, а излишней опеки

    Отец Димитрий Смирнов успокоил всех матерей, которые до сих пор боятся отдавать своих сыновей на службу в армию. Он заявил, что армия — это не страшно, а вот чрезмерная забота о своем единственном чаде может «мальчика превратить в девочку».
    «Бич, который мальчиков превращает в девочек»: в РПЦ призвали бояться не армии, а излишней опеки

    По его словам, мать с радостью отправляет сына в армию, когда он у нее уже шестой. Поэтому рожать нужно больше, а бояться меньше. Об этом глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов рассказал в эфире телеканала «Союз».

    Он поделился мнением, что излишняя опека и постоянные опасения матерей за своих детей не приносят последним пользу. Он также похвалил родителей, которые без страха отправляют сыновей на службу.

    «Армия сейчас — это курорт. Дедовщины нет, питание превосходное — и всего год. Не успеет человек оглянуться — остается сто дней до приказа. Вообще, это просто молниеносно», — отметил священник.

    Он предостерег матерей, которые всеми силами ограждают своих сыновей от армейской службы с мыслями «как же моя деточка…как же я его в армию, а там, не дай Бог, если его кто-то обидит», от подобного поведения, которое может негативно сказаться на мужской идентичности юноши.