facebook_pixel
  • 29 января 2016, 10:22

    Библиотека имени Ленина разрешила фотографировать книги

    Запрет на съемку снимут с 1 февраля.

    Библиотека имени Ленина разрешила фотографировать книги

    С 1 февраля 2016 года в Государственной библиотеке имени Ленина снимут запрет на фотосъемку книг. Правда, это нововведение не коснется отдела редких книг и отдела рукописей, сообщила пресс-служба организации в официальном блоге в сети Livejournal.

    "Разрешается вносить фотоаппараты без съемного объектива и штатива и использовать их для фотографирования без вспышки и звукового сигнала документов по согласованию с администрацией читального зала/фонда и в соответствии с пунктом 3.3.14. <"Правил обслуживания">", - сказано в сообщении.

    При этом запрет на съемку изданий, выпущенных до 1830 года, рукописей, ценных и редких книг, а также того, на чем стоит штамп "не копировать" - останется в силе.

    Такое же ограничение коснется книг, чей переплетный корешок превышает четыре сантиметра или не позволяет раскрыть их на 180 градусов, а также изданий, чье состояние не позволит их скопировать (ветхие или поврежденные, а также книги с узкими внутренними полями).

    Помимо этого, с 1 февраля читателей ожидают еще два приятных сюрприза. 

    Так, полностью отменят плату за фотографирование на читательский билет и запись в библиотеку станет полностью бесплатной. Кроме того, записаться в РГБ можно будет с 14 лет, таким образом, все старшеклассники, получившие паспорт, смогут стать читателями Ленинки.

    Напомним, Московский городской библиотечный центр (МГБЦ) составил рейтинг книг, которые посетители чаще всего брали в библиотеках столицы в 2015 году. Десятку лучших выбрали из 165 произведений 134 писателей. Читать далее>>