facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 02:13

    "Библионочь" пройдет в ночь с 24 на 25 апреля в России

    Ежегодная акция в поддержку чтения пройдет по всей стране.

    Акция "Библионочь" — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В этом году это центральное событие Года литературы в России, сообщает сайт "Библионочи".

    В 2015 году акция пройдет в ночь с 24 на 25 апреля. Сквозная тема акции - «Открой дневник - поймай время». Именно дневники писателей, видных деятелей эпохи и даже простых людей помогут нам, современным жителям России, совершить путешествие во времени и проникнуться атмосферой исторического прошлого.

    "Библионочь" проводится ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей недели апреля  в библиотеках, музеях, галереях, книжных магазинах, арт-пространствах и клубах по всей стране. Во всех местах, где любят книги, везде расширяют время и формат своей работы. Устраиваются на своей лекции и открытые чтения, театральные постановки и концерты, выставки, а также встречи с современными авторами.

    Большая часть библиотек, присоединившихся к сетевой акции "Библионочь-2015", готовят специальные мероприятия для детей в рамках программы "Библиосумерки-2015" – которые пройдут вечером 24 апреля.

    Обе программы объединены общей темой: "Открой дневник – поймай время", с той лишь разницей, что вечерние развлечения рассчитаны на детей и подростков. Именно поэтому "Библиосумерки" почти полностью состоят из интерактивных мероприятий. 

    Библиотеки Москвы предложат своим юным гостям пройти квесты, поучаствовать в викторинах и конкурсах, мастер-классах, арт-мастерских, побеседовать с авторами детских книг, посмотреть спектакли. Все развлекательные и обучающие мероприятия начнутся ранним вечером (а некоторые – днем) и продлятся до 22:00.

    Многие библиотеки приглашают на встречи с маленькими читателями поэтов,  аниматоров и писателей. "Библиосумерки" не обойдут одну из главных тем 2015 года – 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Во многих библиотеках города будут представлены выставки о Великой Отечественной войне, составленные из детских работ.