• «Би‐би‐си» объяснила попытку найти «русский след» на протестах во Франции

    Корреспондент «Би-би-си» попыталась найти «русский след» на митингах «желтых жилетов» после публичных высказываний главы МИД Франции. Ранее он комментировал возможное влияние на протесты из России. Об этом RT сообщили в пресс-службе телерадиокомпании.
    «Би‐би‐си» объяснила попытку найти «русский след» на протестах во Франции

    «Так как министр иностранных дел Франции публично комментировал сообщения СМИ о возможном влиянии на протесты из России, вполне логично, что наш корреспондент изучал и этот аспект тоже», — сообщили в пресс-службе «Би-би-си».

    В телерадиокомпании также отметили, что в репортажах их корреспондента возможная связь акций протеста с Россией не упоминается. «Мы продолжаем придерживаться принципов беспристрастной и независимой журналистики», — подчеркнули в телерадиокомпании.

    Переписка журналиста «Би-би-си» со стрингером, находящимся во Франции, оказалась в распоряжении РИА «Новости» 16 декабря. Согласно скриншотам, представитель телерадиокомпании хотела найти «русский след» на протестах во Франции.

    Митинги во Франции начались 17 ноября. Участники выступают против повышения цен на бензин и дизельное топливо. Митинги сопровождаются стычками с полицией, участники поджигают автомобили и разрушают банки.