• Безжалостно. Машину инвалида с имплантом почки эвакуировали из‐за нарушения разметки

    В Москве эвакуировали машину инвалида I группы. Мужчина припарковал свой автомобиль на инвалидном месте, но часть вышла за пределы разметки. Подробности узнал корреспондент «360».
    Безжалостно. Машину инвалида с имплантом почки эвакуировали из‐за нарушения разметки

    Андрей Сергеев — коренной москвич в седьмом поколении, инвалид I группы. Мужчина вынужден жить с имплантом почки. Передвигается с трудом, поэтому часто ездит за рулем. Однажды Андрей Викторович припарковал машину на инвалидном месте, но немного вышел за границы разметки. Дорожная инспекция эвакуировала автомобиль.

    «Я понимаю, мы злим народ, злим. Получается, что очень много инвалидов. Но реальных инвалидов I группы, которые сами при этом ездят за рулем, их же единицы. Их очень мало», — посетовал Андрей Викторович.

    Безжалостно. Машину инвалида с имплантом почки эвакуировали из‐за нарушения разметки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На лобовом стекле машины находился номер телефона и копия инвалидного удостоверения. Однако Андрею Викторовичу никто не позвонил. В автомобиле остались ключи от квартиры. А в ней — жизненно важные лекарства, которые мужчина вынужден принимать.

    Из-за пропуска приема важных препаратов мужчине стало плохо. Его госпитализировали. Машина по-прежнему стоит на штрафной стоянке. Каждые сутки обходятся владельцу в тысячу рублей. Андрей Викторович надеется, что хотя бы эти деньги ему простят. Тем временем на парковке ситуация до сих пор критическая, даже на тротуаре нет пустого места.

    Безжалостно. Машину инвалида с имплантом почки эвакуировали из‐за нарушения разметки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В МАДИ ситуацию комментировать не стали. Андрей Викторович рассказал: на дорожную службу зла не держит. Однако считает, что нужно дифференцировать машины на те, которыми управляют инвалиды и те, которые их иногда перевозят.

    На данный момент мужчина до сих пор в больнице и готовится к биопсии. Врачи переживают, что имплант почки может быть отторгнут организмом.