facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 23:20

    «Безусловно будем обжаловать»: адвокат Мамаева отреагировал на решение суда

    Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов прокомментировал решение суда в адрес его подзащитного. Об этом сообщил корреспондент «360».

    «Безусловно будем обжаловать»: адвокат Мамаева отреагировал на решение суда

    По словам Бушманова, решение суда жесткое и не соответствует тому деянию, в совершении которого подозревается Павел. Более того, адвокат отметил, что защита имеет веские основания заявить о непричастности Мамаева к совершению хулиганства, «поскольку это подтверждается объективно записью, которую мы имели возможность полностью посмотреть».

    «Решение безусловно будем обжаловать, поскольку полагаем его необоснованным, несправедливым и не имеющим четких и внятных обоснований той меры пресечения, которая была избрана», — заявил Бушманов.

    Ранее тверской суд столицы избрал меру пресечения попавшему в эпицентр хулиганского скандала футболисту Павлу Мамаеву. Он был арестован до 8 декабря.

    Футболисты Мамаев и Кокорин 8 октября «отличились» дважды. Компанией друзей, среди которых был и младший брат Кокорина Кирилл, они вначале напали на водителя припаркованного на 2-й Брестской улице автомобиля, после чего потерпевший попал в больницу с травмами. А позже в одном из московских кафе напали на сотрудников Минпромторга, которые сделали замечание молодым людям за шумное поведение.

    Следователями было открыто два уголовных дела по итогам этих событий. 10 октября Мамаев был приглашен в московский главк МВД для допроса, по итогам которого задержан на 48 часов. Следователи потребовали для футболиста два месяца ареста, отправив соответствующее ходатайство в суд. Свое требование они мотивировали тем, что подозреваемый может влиять на ход следствия, а также предпринять попытку скрыться.