facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 02:06

    Безработица в России еженедельно растет на 2%

    Количество вакансий также снижается.

    Уровень регистрируемой безработицы еженедельно увеличивается на 2%. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра труда и социальной защиты РФ Сергея Вельмяйкина. Кроме того, компании стали чаще вводить сокращенную рабочую неделю, а количество вакансий продолжает снижаться.

    "Мы наблюдаем порядка 2% еженедельное увеличение уровня регистрируемой безработицы. Я напомню, она составляет 1,2% от численности экономически активного населения. На конец января 2015 года эта цифра была 924 тыс., то на 10 февраля уже 939 тыс., а на 17 февраля - 959 тыс., то есть плюс 20 тыс. за неделю", - сообщил Вельмяйкин. 

    Замминистра труда и соцзащиты отметил, что Минтруда разрабатывает антикризисные меры в этом направлении. 

    Ранее сообщалось, что в восьми муниципалитетах Подмосковья прошли ярмарки рабочих вакансий, в которых поучаствовали 44 работодателя, предложившие почти тысячу вакансий. Ярмарки вакансий прошли в Егорьевском, Ленинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Шатурском и Щелковском районах и в городских округах Дубна, Железнодорожный. В 2014 году в Подмосковье провели 360 ярмарок вакансий учебных и рабочих мест. В результате было трудоустроено около 60 тысяч человек. 

    Также сообщалось, что уровень регистрируемой безработицы в Московской области на сегодняшний день составляет 0,5%, что в два раза меньше, чем в среднем по России.  Кроме того, число вакансий в регионе превышает число безработных жителей.