• 06 июня 2019, 19:35

    Безопасность на железной дороге: в Московской области состоялась акция «Внимание, переезд!»

    6 июня в День безопасности провели всероссийскую акцию «Внимание, переезд!». Железнодорожники рассказали о правилах поведения на путях и раздали листовки с памяткой. Как вести себя на переезде, разбирался «360».
    Безопасность на железной дороге: в Московской области состоялась акция «Внимание, переезд!»

    Акция «Внимание, переезд!» состоялась и в подмосковном Домодедове. «Мы привлекли всех участников процесса: администрацию, владельцев дорог, сотрудников ГИБДД, работников РЖД, для того чтобы провести инструктаж водителям, обсудить проблематику и наметить совместные действия», — отметил начальник Московской дирекции инфраструктуры МЖД Михаил Старовойтов.

    Мы привлекли сюда сегодня представителей автотранспортных предприятий, автобусного парка и подошли нестандартно — пригласили сюда автошколы

    Михаил Старовойтовначальник Московской дирекции инфраструктуры МЖД
    Безопасность на железной дороге: в Московской области состоялась акция «Внимание, переезд!» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году количество ДТП на переездах Московской железной дороги значительно снизилось: 13 случаев против 23 в минувшем году. Такие показатели, в том числе результат совместной работы РЖД и правительства Московской области. За пять лет стороны ликвидировали 19 переездов, заменив их путепроводами. Железнодорожники призывают пешеходов и автомобилистов соблюдать правила безопасности.

    Ответственная работа

    Безопасность на железной дороге: в Московской области состоялась акция «Внимание, переезд!» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ежедневно на переездах дежурят сотрудники МЖД. На станции «Авиационная» в Домодедове уже 15 лет работает Инна Полушкина. Женщина осматривает пути, проверяет приборы, а после дежурит все 12 часов. «Шлагбаумы закрываются, автоматически поднимаются плиты УЗП, а я тем временем, опускаю портивотаранное устройство. Оно у нас не автоматическое. Мы его опускаем сами. При проходе поезда обязательно осматриваем подвижную часть состава», — рассказала Полушкина.

    Когда поезд приближается к переезду, дежурная опускает противотаранное устройство. Однако это не всегда останавливает настойчивых автомобилистов. По словам Полушкиной, на переезде рвутся на красный, обгоняют и даже идут на таран. Правила нарушают и пешеходы. В конце мая на переезде произошел несчастный случай из-за попытки сделать запоминающийся снимок на ж/д путях.

    Молодые люди наступили на крышки УЗП и подошли к движущемуся составу. В следствие чего, один из юношей был травмирован — ему отрезало ногу. Я пыталась их предупредить, я подала сигнал рожком, высунулась из окна, начала кричать

    Инна Полушкинадежурная по переезду

    Акция «Внимание, переезд!» направлена на предотвращение подобных случаев. На мероприятии волонтеры раздали листовки и напомнили о правилах поведения на путях.