• 15 мая 2019, 18:18

    Безопасность и оперативность. Как предупреждают пожары в Можайском городском округе

    10 мая в Можайском городском округе началась опашка населенных пунктов с целью профилактики пожаров. Об этом сообщил глава муниципалитета Дмитрий Абаренов.
    Безопасность и оперативность. Как предупреждают пожары в Можайском городском округе

    «На сегодняшний день в округе ситуация с пожарами находится под постоянным контролем. Опашка и создание минерализованных полос — важные меры для предотвращения и распространения огня. Они помогают обезопасить населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости к лесным массивам», — прокомментировал Абаренов.

    До 25 мая планируется произвести опашку 83 населенных пунктов, на сегодняшний день уже завершены работы в 11 из них. Будут созданы минерализованные противопожарные полосы общей протяженностью 97 километров. В работе задействованы четыре трактора «Беларусь».

    «Количество пожаров вблизи деревень заставляли задуматься о безопасности моего дома. Но благодаря оперативным действиям администрации округа я могу не переживать за безопасность своего имущества», — рассказала жительница деревни Заречье Галина Михайловна Силаенкова.

    Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников отметил, что в этом году весна в Подмосковье «аномально теплая».

    «Отсутствие осадков привело к установлению высокой пожарной опасности в лесах. С начала пожароопасного сезона в Московской области мы уже зафиксировали и ликвидировали 149 лесных пожаров. Это почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Комитет лесного хозяйства готов противостоять огненной стихии. Лесопожарная обстановка находится под постоянным контролем Комитета и МЧС России», — заявил он.

    Иван Советников добавил, что в Подмосковье есть все необходимое для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров и недопущения чрезвычайных ситуаций.

    Пожароопасный сезон действует на территории Московской области с 10 апреля. Комитет лесного хозяйства призвал жителей и гостей региона быть внимательными при посещении лесов. Например, не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор.