facebook_pixel
  • 04 октября 2019, 20:00

    Безопасное Подмосковье. Более 300 мест для прогулок оборудовали видеокамерами

    Все места массового пребывания людей в Подмосковье соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. Об этом заявили в ходе выездного совещания секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. В нем принял участие и глава региона Андрей Воробьев.

    Безопасное Подмосковье. Более 300 мест для прогулок оборудовали видеокамерами

    На территории Подмосковья более 300 мест массового пребывания людей. Все они оборудованы видеонаблюдением, подключенным к системе «Безопасный регион». Она насчитывает 35 тысяч камер.

    В соответствии с требованиями защиты от терроризма такие объекты должны включать автономную систему оповещения и управления эвакуацией, освещение и охрану.

    На совещании обсудили, как расширить производство оборонно-промышленного комплекса для выпуска продукции гражданского назначения. По распоряжению губернатора в Московской области создан Совет директоров организаций ОПК, где обсуждают подготовку кадров, сохранение и привлечение уникальных специалистов по программе «Соципотека». Предприятиям предоставляют займы на выпуск гражданской продукции.

    В Подмосковье действуют 122 организации оборонно-промышленного комплекса, где работают 130 тысяч человек. Кадры для ОПК готовят в университете «Дубна», Технологическом университете в Королеве, 24 техникумах и колледжах, в филиалах таких федеральных вузов — МАИ, МГТУ имени Баумана, МАДИ.

    Около 70% выпускников ежегодно идут на работу на предприятия оборонно-промышленного комплекса Московской области.