• Беженцы с востока Украины находятся в Подмосковье

    Беженцев из восточных регионов Украины разместили в одном из подмосковных санаториев.

    Все больше жителей юго-востока Украины вынуждены покидать родину. Большинство из них находит убежище в России. Московская область также стала временным приютом для бежавших от войны. Люди до сих пор боятся, и от встреч с журналистами отказываются. Телеканал "360° Подмосковье" – единственный, с кем они согласились говорить.

    От ужасов войны они бежали в спешке. Взяли с собой только самое необходимое: документы и некоторые вещи. Эвакуации помогали отряды казаков, они же сопровождали детей, чьи родители вынуждены были остаться на Украине.

    Сотрудники санатория рассказывают, как встречали беженцев. Люди были сильно напуганы. Не верили, что здесь не летают истребители, нет минометного обстрела, к которому даже дети уже привыкли. Это был выходной день, но на работу вышел весь персонал. Тогда же все сотрудники единогласно сказали – наши премии отдайте беженцам, им деньги сейчас нужней. В штат санатория взята дополнительная охрана, врачи и воспитатели. Детям купили новую одежду.

    Сегодня у них пятиразовое питания. Всем уже оформлен статус бе

    женцев, выданы наличные деньги. В Подмосковье они будут жить столько, сколько будет необходимо. Если военные столкновения затянутся, им готовы предложить работу.