• "Бежать с целью помочь - главная мотивация": в Москве прошел "Красочный забег"

    Спортсмены преодолели пять километров. 
    Следующая новость

    19 июня 2016 года в Лужниках прошло масштабное спортивное мероприятие - "Красочный забег". Как сообщили в пресс-службе организаторов, бегуны преодолели пять километров в облаках разноцветных красок холи по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной вокруг Олимпийского комплекса, осыпаемые разноцветными красками холи.

    "Пробежать хочется не просто так, а чтобы помочь кому-то. Ты делаешь доброе дело, и ты получишь больше позитивных эмоций, настроения, радости. Мне самому интереснее бежать с целью, ради чего-то. Это мотивирует", - сказал Сергей Зырянов, бегун фонда "Арифметика добра", дважды серебряный призер Московского марафона в 2014 и 2015 годах.

    С апреля 2016 года благобегунами, участвующими в мероприятиях в поддержку детей-сирот, стали уже 500 человек. Все собранные во время забегов средства благотворительный фонд "Арифметика добра" направляет на оплату индивидуальных уроков по программе "Шанс" для старшеклассников из детских домов. Благодаря первому забегу фонд привлек средства на месяц дополнительных уроков для чувашского детского дома "Елочка". Во время Московского полумарафона - уже на целый год занятий в Собинском детском доме Владимирской области. "Красочный забег" снова поможет ребятам из Собинского детского дома: собранных средств хватит на три месяца дополнительных уроков, чтобы подтянуть школьные знания и успешнее сдать выпускные экзамены.

     

    Следующая новость