• Безграмотное хамство: в ГД охарактеризовали заявление Климкина в СБ ООН

    Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал слова главы МИД Украины в Совбезе ООН о нарушении Россией гарантий Будапештского меморандума очередной украинской «обидкой», сообщил телеканал RT.
    Безграмотное хамство: в ГД охарактеризовали заявление Климкина в СБ ООН

    Он отметил, что не удивлен вставками украинского министра не по теме. Когда слово взял Климкин, в СБ ООН обсуждали проблематику корейского урегулирования.

    Безграмотное хамство вообще является единственным козырем внешней и внутренней политики нынешнего киевского режима. Чтобы не дать миру забыть о своем существовании, Порошенки и Климкины готовы на любой неуклюжий фарс

    - Сергей Железняк.

    Он отметил, что киевские власти попросту надеются на жалость и подачки западных спонсоров. А заявление Климкина дискредитируют его как дипломата, считает чиновник.

    По словам Железняка, Климкин «даже не удосужился узнать», что Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одной из сторон и не вступил в силу, «поэтому ссылаться на него тому, кто называет себя дипломатом, позорно».


    Ранее «360» сообщал, что постоянный представитель России при ООН Василий Небензя и министр иностранных дел Украины Павел Климкин вступили в дискуссию во время заседания Совета безопасности международной организации, где обсуждалась ситуация с КНДР.