facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 01:33

    Бездомных и пьяных будут искать в метро и сообщать о них полиции

    В Москве вместе с холодами стартует акция проекта Безопасная столица.

    Бездомных и пьяных будут искать в метро и сообщать о них полиции

    С наступлением холодов активисты и депутаты будут искать в вагонах столичного метро бездомных и пьяных, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на слова председателя комиссии по безопасности Мосгордумы и руководителя проекта "Безопасная столица" Инны Святенко.

    "Для нас важно, чтобы в холодное время года люди не замерзали на улицах. Это относится как к бездомным, так и к подгулявшим гражданам, которые не могут добраться до дома. Работать будем совместно с "Социальным патрулем", сообщать им о бездомных, которых найдем во время рейда на улицах", - цитирует агентство слова Святенко.

    По ее словам депутата, активисты будут сообщать полицейским, а также в службу безопасности о лицах, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения на станциях и в вагонах метро.

    "Помимо жилого сектора, нас интересует безопасность граждан на транспорте. Есть сигналы о том, что там тоже не все хорошо. Сейчас нужно выявить "болевые точки", установить круг проблем и обсудить это со службой безопасности метрополитена", - процитировало слова депутата агентство новостей "Москва".

    Начальник службы безопасности столичной подземки Владимир Муратов рассказал, по сообщению агентства, что его подразделение с возложенными на них обязанностями справляется.

    "Стоит провести дискуссию по этому вопросу. Может быть, помощь добровольцев и пригодится в решении каких-то задач", - привело агентство его слова.

    "Помимо службы "Социальный патруль", в столице действует сеть учреждений помощи бездомным, а в холодный период разворачиваются дополнительные пункты обогрева", - пояснили агентству в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения.

    Ранее о "Социальном патруле" рассказывал телеканал "360 Подмосковье".

    Социальный патруль помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию вернуться к нормальной жизни: кому документы восстановить, кому билет домой купить, кому кров предоставить. Пока не найдут работу. Правда, в центр социальной адаптации ехать хотят не все. По разным причинам.