facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 19:34

    Бездомные животные из Ленино‐Снегиревского военно‐исторического музея ищут новых хозяев

    Работники Ленино-Снегиревского военно-исторического музея подбирают на улице и устраивают на работу бездомных животных. Котам за то, что они готовы ловить мышей, дают еду и ночлег. Но последнее время хвостатый штат разросся, и денег на их содержание не хватает. Музейщики просят о помощи — предлагают взять котов домой.

    Бездомные животные из Ленино‐Снегиревского военно‐исторического музея ищут новых хозяев

    Котенок по кличке Танкист — животное необычное. Питает страсть к военной технике. Живет в Ленино-Снегиревском военно — историческом музее. Знает каждый экспонат комплекса. Особенно любит старинный танк МС-1. Там сотрудники музея его и нашли. Маленького, голодного и бездомного.

    «Услышали писк возле танка, ходили, смотрели, искали, а потом кто-то случайно заглянул вот в эту дырочку в танке, а там лежит кошка с маленькими котятами», — рассказала сотрудница музея Ксения Лисицкая.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36849_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотрудники музея сразу поняли — «подкидыши». Такое здесь не редкость. На территории комплекса постоянно находят брошенных животных.

    «Знаете, подкидывают и на танковую площадку, и под двери. У нас территория комплекса большая — 12 гектаров и в любом месте можно обнаружить неожиданный сюрприз в виде коробочки с котятами», — сказала сотрудница музея Надежда Мачихина.

    Бросать «подкидышей» на произвол судьбы сотрудникам жалко. Оставляют их жить в музее. На заднем дворе комплекса целый зоопарк — здесь и взрослые кошки, и собаки, и маленькие котята. Ухаживают за питомцами работники музея сами: кормят и лечат за свой счет. Однако с каждым месяцем «подкидышей» становится все больше.

    «Наш музей превращается в хостел для животных», — отметила Надежда Мачихина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36850_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Хвостатые, живущие в музее, — не редкость. Одни из самых известных — «Эрмитажные» коты и кошки, или, как их еще ласково называют петербуржцы, «эрмики». Эти животные состоят на государственной службе и имеют официальный статус «охранников картинных галерей»: борются с грызунами. Им даже платят зарплату, конечно, не деньгами, а вкусным кормом.

    Вот только Ленино-Снегиревский музей не такой большой и популярный. Денег на содержание хвостатых — нет. Сначала домой котят забирали сами сотрудники музея: у каждого по 2-3 музейные кошки. Теперь «подкидышей» пытаются пристраивать «в добрые руки».

    «Ждут своих хозяев, ждут дома, пока их дом — это музей. Они хотят, чтобы их любили, чтобы у них были свои хозяева, друзья, дети, которые будут ухаживать за этими малышами. Нам, конечно, очень хочется, чтобы за ними приехали и забрали в любящую семью», — отметила Ксения Лисицкая.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36851_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Танкисту повезло, теперь у него будет настоящий дом: для любознательного котенка нашли хозяйку. Остальные все еще ждут. Возможно, именно вас.