• 13 мая 2019, 17:12

    Без сбоев. Службы жизнеобеспечения Подмосковья подвели итоги майских праздников

    В Подмосковье в минувшие праздничные дни все экстренные оперативные службы и предприятия жизнеобеспечения работали в режиме повышенной готовности. Об этом сообщил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов.
    Без сбоев. Службы жизнеобеспечения Подмосковья подвели итоги майских праздников

    Вице-губернатор рассказал, что благодаря слаженной работе служб, а также усиленному проведению профилактических мероприятий в праздничные дни не было допущено возникновения крупных пожаров, значимых сбоев в подаче коммунальных услуг и других чрезвычайных ситуаций.

    По сравнению со среднестатистическими данными предыдущих пяти лет количество техногенных пожаров в майские праздничные дни 2019 года снизилось на 20 процентов, а гибель людей при возгораниях — на 47 процентов. Кроме того, удалось не допустить возникновения крупных природных пожаров, а все локальные оперативно ликвидировались.

    С 1 мая в Подмосковье ввели особый противопожарный режим, запрещающий палы сухой травы, разжигание огня в лесных массивах. Все праздничные дни была организована работа областного оперативного штаба по контролю за пожарной обстановкой. Сотрудники ГУ МЧС России по Московской области, Мособлпожспас, Госадмтехнадзора, специалисты местных органов власти и добровольцы держали вопрос на особом контроле.

    Также организовали патрулирование прибрежной зоны крупных водоемов региона. Привлекли более тысячи спасателей, сотрудников Росгвардии, специалистов местных органов власти и добровольцев. Задействовали 27 плавсредств и беспилотные летательные аппараты. Так, в ходе майских праздников удалось не допустить чрезвычайных происшествий на водных объектах.

    На номер 112 Московской области ежедневно поступало свыше 22 тысяч обращений. Это почти на десять процентов больше, чем в обычные дни. В целом с 1 по 12 мая операторы региональной Системы-112 приняли и обработали свыше 260 тысяч вызовов.