• «Без партнерства с РФ у Киева нет перспектив»: политолог высказался об уходе российского бизнеса с Украины

    Украинский экономист и политолог Александр Дудчак выразил уверенность, что только после смены действующего киевского режима российский бизнес сможет чувствовать себя комфортно в Незалежной. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Не вполне адекватные и не достаточно умные люди делают все возможное, чтобы предприятия с российским капиталом ушли из Украины», — напомнил специалист.

    Речь идет о рейдерских захватах и прямых атаках на российские предприятия с помощью «патриотических» банд. И призывать киевские власти к строительству новых отношений с Москвой бесполезно.

    По словам Дудчака, остается надеяться на то, что следующее руководство будет более «прагматичным», так как Украина заинтересована в присутствии российского бизнеса, а его отсутствие не ведет к каким-либо перспективам.

    «Если не будет партнерства с Россией, то у них перспектив вообще никаких не остается. Это касается производителей энергетических установок, двигателей. В сфере космос уже практически разорваны отношения, но кое-что там еще остается», — подытожил специалист.