• Без красителей и консервантов. Роскачество проверило яблочные соки

    Роскачество проверило яблочные соки, которые продаются в России. Эксперты искали в продукции опасные вещества, а также красители и подсластители. О результатах исследования организация сообщила на своем сайте.
    Без красителей и консервантов. Роскачество проверило яблочные соки

    Специалисты выбрали для работы 33 самые популярные марки яблочного сока. Тестирование прошли как российские производители, так и четыре бренда из Белоруссии, Армении, Франции и Сербии.

    Напиток проверили на наличие пестицидов и нитратов.

    «Ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени — это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок», — рассказали представители организации.

    Также исследователи выяснили, что в соке нет подсластителей, консервантов, сахаразаменителей и красителей.

    Продукты 21 компании прошли проверку Роскачеством. Они соответствуют всем требованиям компании.

    Лучшими признаны соки из Краснодарского края и Липецкой области. Эксперты также назвали соками повышенного качества товары из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Белгорода, Волгоградской области и Адыгеи.

    Товары марок «ДжусТим», «Персона», «Полезный» и «Удачный день» специалисты назвали «не соком, а более дешевым по себестоимости продуктом, содержащим некоторое количество яблочного сока».

    У соков «Удачный день» и «Персона» были обнаружены и нарушения в маркировке. В обоих случаях на этикетке не было написано, что продукт «изготовлен из концентрированного пюре».