• Без электричества и отопления. Жители дома в Щелкове вынуждены греться у костра во дворе

    Жители многоквартирного дома в поселке Краснознаменский Щелковского района остались без электричества и отопления. В надежде на помощь, они обратились к главе администрации. Некоторые взяли с собой матрац, одеяло и подушку — готовятся остаться в администрации с ночевкой.

    В своих квартирах люди вынуждены ходить в верхней одежде и обуви. Куртки жители многоквартирного дома снимают только перед тем, как лечь спать.

    Без электричества и отопления. Жители дома в Щелкове вынуждены греться у костра во дворе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам жителей дома, эта история началась еще в 2012 году. Местный бизнесмен приобрел участок под строительство коттеджа, а в итоге построил на нем многоквартирный дом, продал квадратные метры людям. Проблемы начались, когда пришло время ставить на учет, говорят жители. Инспекция отказалась принимать жилье. Теперь дом находится в состоянии полной разрухи: обшарпанные стены, повсюду провода и паутина. Люди согреваются и готовят прямо на улице.

    Без электричества и отопления. Жители дома в Щелкове вынуждены греться у костра во дворе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава администрации пообещал в ближайшие часы включить электричество. Как долго оно будет в доме неизвестно, ведь по факту на карте его просто нет. Люди написали заявление в полицию, чтобы найти горе-коммерсанта, который таинственным образом исчез. Пока появилась надежда, что этот Новый год собственники квартир будут встречать у экранов телевизоров, а не у костра на улице.