• 27 апреля 2019, 19:31

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию

    Пятый раз в Подмосковье пройдет шествие Бессмертного полка. В этом году колонны будут организованы в 35 городах Московской области. Портреты участников войны предлагают бесплатно распечатать в МФЦ.
    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию
    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 1
    Источник фото: welcome.mosreg.ru

    В Ивантеевке шествие пройдет по Советскому проспекту до Первомайской площади. В этом году власти ожидают, что в строй станут до восьми тысяч жителей города. Они пройдут с портретами родных и близких, а потом возложат цветы к мемориалу «Не вернувшимся с войны». Стартует «Бессмертный полк» в 12:00.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 2
    Источник фото: правительство Подмосковья

    В Истре шествие пройдет от площади Дружбы по улицам Ленина, Советской, Первомайской к стеле «Город воинской доблести». Прохождение полка начнется в 14:00. После шествия в городском парке запланированы концерт и торжественный салют.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 3
    Источник фото: Истра ТВ

    Власти Клина в этом году сообщили, что путь «Бессмертного полка» будет удлинен. Шествие пройдет по улицам Гагарина и Карла Маркса к стеле «Город воинской доблести». Здесь пройдут праздничный митинг и посвящение в ряды Юнармии. Начало шествия в 12:00.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 4
    Источник фото: правительство Подмосковья

    В Ликино-Дулеве соберутся жители города и окрестностей. Власти ожидают, что в колоннах от Дулевского Парка культуры до мемориала Победы пройдут до 13 тысяч человек.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 5
    Источник фото: Facebook

    Движение колонны в Котельниках начнется от стадиона «Здоровье» микрорайона Белая Дача к мемориальному комплексу «Журавли». Ежегодно в акции участвуют члены различных молодежных и общественных организаций, депутаты, сотрудники администрации, муниципальных учреждений и предприятий города. Формироваться колонна начнет в 14:00. Основное шествие стартует в 15:00.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 6
    Источник фото: правительство Подмосковья

    Жители Лыткарина пройдут маршем по городской площади в 15:00. Участники шествия будут перед тем собираться в районе гимназии № 1 на улице Первомайской. После того, как пройдет шествие, здесь состоится парад с участием Юнармии, Юнавиа и членов военно-патриотического клуба.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 7
    Источник фото: администрация Лыткарина

    В Красногорске праздник начнется с митинга. Он пройдет в районе улицы Циолковского в 12:00. После этого будут формироваться колонны «Бессмертного полка». Шествие начнется в 13:00 и пройдет по Волоколамскому шоссе до стадиона «Зоркий». Кроме того, в городе пройдет выставка военной техники Музея Вадима Задорожного «От Москвы до Берлина». Гости праздника смогут принять участие в патриотической акции «Звезда Победы», спортивном фестивале и соревнованиях по гиревому спорту. Всех гостей будут угощать солдатской кашей. День Победы завершат световое лазерное шоу и праздничный салют.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 8
    Источник фото: администрация Красногорска

    Шествие в Реутове начнется на улице Победы. Начало прохождение колонн запланировано на 14:40. Кроме того, в городе организуют кинопоказы, а также гости смогут потанцевать на ретро-площадке. В центре города выступят школьные хоры, вокальные и хореографические коллективы и воспитанники школ искусств. Завершит праздничный день торжественный салют.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 9
    Источник фото: РЕУТ

    Колонны «Бессмертного полка» в Мытищах начнут шествие в 12:00. Строй пройдет от памятника подвигу летчиков Мытищинского аэроклуба, самолета По-2 на пересечении улиц Сукромка и Летная, потом проследует по улице Сукромка, по Новомытищинскому проспекту и улице Мира до Вечного огня у МДК «Яуза». Во главе колонны станут юнармейцы с портретами героев-мытищинцев. Закончится шествие у Вечного огня.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 10
    Источник фото: «Родники»

    Сбор участников акции «Бессмертный полк» в Серпухове назначен на 12:00 на площади Владимира Храброго. Колонна пройдет до площади Ленина. Жителей города, кроме шествия, ждут концертная программа, театрализованное представление, тематические площадки, «фронтовая» каша, мастер-классы, танцевальный и песенный флешмобы. Завершится праздничный день торжественным салютом.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 11
    Источник фото: администрация Серпухова

    Участники «Бессмертного полка» в Орехово-Зуеве пройдут от Центра детского творчества «Родник» до Обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Начало шествия колонн запланировано на 10:30.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 12
    Источник фото: правительство Подмосковья

    Колонна «Бессмертного полка» пройдет и по поселку Шаховская. Участники акции проследуют от стадиона «Пальмира» до Мемориала Славы. Начало движения колонны запланировано на 14:40.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 13
    Источник фото: администрация Шаховской

    В Раменском участники акции начнут собираться в 11:30 на Площади Молодежи. Строй «Бессмертного полка» пройдет по улицам Гурьева и Красноармейской к площади Победы, где в 12:00 начнется праздничный митинг, который завершит военный парад. Ближе к вечеру здесь начнется большой концерт. Он завершится в 21:30 акцией «Свеча памяти» и праздничным салютом.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 14
    Источник фото: правительство Подмосковья

    Участники акции в Домодедове соберутся в 11:45. Прохождение колонны начнется с пересечения Советской улицы и Каширского шоссе. Начиная с 12:15, жителей города ждет праздничный концерт и другие мероприятия.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 15
    Источник фото: администрация Домодедова

    Участники «Бессмертного полка» в Балашихе соберутся к 13:00 у школы № 1. Колонна двинется по проспекту Ленина и улицам Советской и Парковой к Ледовому дворцу «Арена «Балашиха». Кроме того, шествие пройдет в микрорайоне Железнодорожный, где участники соберутся к 14:00 у единого расчетного центра на улице Новая.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 16
    Источник фото: правительство Подмосковья

    Жители Чехова соберутся у КТЦ «Дружба» в 14:00. Участники акции пройдут по улицам города, после чего из ждут праздничные мероприятия, подготовленные администрацией. Праздничный день завершится торжественным салютом.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 17
    Источник фото: Бессмертный полк — Чехов

    В подмосковном Королеве шествие стартует в 13:00 от памятника Сергею Королеву. Прохождение колонны завершится на площади перед ЦДК имени Калинина. Здесь пройдут основные торжественные мероприятия, подготовленные для жителей города и гостей Королева. В центре города гостей ждут театрализованные выступления, угощение настоящей солдатской кашей, парад, концерт и торжественный салют.

    «Бессмертный полк» пройдет по 35 городам Подмосковья. Где присоединиться к шествию | Изображение 18
    Источник фото: администрация Королева