facebook_pixel
  • 30 мая 2019, 20:46

    «Беспрецедентный случай». Подмосковным обманутым дольщикам выдадут 19,5 тысячи ключей в 2019 году

    В мае почти три тысячи пайщиков «Урбан Групп» получили квартиры. Ключи выдавали в Химках, Красногорске и Видном. О том, как в Московской области борются с проблемой обманутых дольщиков в эфире телеканала «360» рассказал губернатор Андрей Воробьев.

    «Беспрецедентный случай». Подмосковным обманутым дольщикам выдадут 19,5 тысячи ключей в 2019 году

    По его словам, в 2019 году планируется выдать 19,5 тысячи ключей людям, оставшимся без жилья из-за несоблюдения обязательств застройщиков недвижимости. В том числе и дольщиками «Урбан Групп», которая была признана банкротом летом 2018 года.

    «Мы должны были достроить 13722 квартиры за этим нерадивым застройщиком. Приезжал Виталий Мутко, лично смотрел, как реализуются дорожные карты по всем объектам „Урбан Групп“. В этом году мы выдадим 5,5 тысяч ключей, в следующем году львиную долю квартир получат те, кто заплатил за жилье „Урбан Групп“», —сказал Андрей Воробьев.

    Губернатор также сообщил, что программа по выдаче жилья обманутым дольщикам завершится в 2021 году.

    «Также мы строим школы, поликлиники и детские сады — это тоже огромная нагрузка. Эта работа находится в приоритете, у нас есть специальный человек Юлия Баринова, которая буквально знает каждого дольщика в лицо. Она встречается с ними, все разъясняет, информирует. Мы стараемся позаботиться о каждом, кто попал в эту тяжелую ситуацию. В этом году мы выдадим 19,5 тысяч ключей — это беспрецедентное количество. Но и ресурсы тратим огромные на то, чтобы решить эту проблему. Увы, это наследство, которое нам досталось, и сейчас мы работаем с проектами десятилетней давности», — подчеркнул глава региона.