facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 07:41

    Бесплатный Wi-Fi появился в московских пансионатах

    Бесплатный Wi-Fi появился в московских пансионатах

    В столичных пансионатах для пенсионеров и ветеранов заработал бесплатный Wi-Fi. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

    Теперь люди пожилого возраста могут переписываться с родными по электронной почте и выходить на видеосвязь с друзьями и близкими.

    Беспроводной интернет доступен в четырех пансионатах - на западе, юго-западе и востоке Москвы, а также в центре реабилитации инвалидов в Зеленограде. Wi-Fi раздает 119 точек доступа.

    Бесплатный Wi-Fi действует в пансионате для ветеранов труда № 19, 16-я Парковая улица, дом16; пансионате для ветеранов труда № 29, улица Нежинская, дом 2; пансионате для ветеранов труда № 31, улица Островитянова, дом 16, корпус 5; пансионате «Никольский парк», Зеленоград, Никольский проезд, дом 5; реабилитационном центре для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта, Зеленоград, 3-й микрорайон, корпус 309.

    Как пояснили в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы, бесплатный интернет решили провести по просьбам постояльцев и их родных, чтобы они могли в любое время общаться онлайн.

    Чаще всего пожилые люди используют интернет для общения с родными через различные мессенджеры и чтения новостей онлайн. Сеть Wi-Fi доступна в местах общего пользования пансионатов — столовых, комнатах отдыха и других помещениях. Средняя скорость каналов связи в пансионатах составляет 80 мегабит в секунду, а в некоторых достигает 100 мегабит в секунду. Это позволяет не только читать новости, использовать поисковые системы, но и разговаривать в видеочате и даже смотреть кино в высоком качестве

    - начальник Управления связи Департамента информационных технологий города Москвы Алексей Самарин.

    Планируется, что большую часть реабилитационных центров и пансионатов Департамента труда и социальной защиты населения подключат к Wi-Fi до конца следующего года.


    Летом текущего года москвичи подключались к бесплатной сети Wi-Fi внутри Садового кольца более 840 тысяч раз. Самым загруженным месяцем оказался июль. Антирекорд по загруженности принадлежит августу. Читать далее>>