• Бесплатные школы фигурного катания появились в московских парках

    Москвичей будут учить фигурному катанию в специальных школах, которые начали работать в парках столицы. Запись на занятия открыта в 15 парках, причем в восьми из них уроки бесплатные, сообщил официальный сайт мэра и правительства города.

    Как уточнили в пресс-службе Мосгорпарка, заниматься со всеми желающими будут опытные тренеры, мастера спорта и хореографы, имеющие опыт постановки танцевальных ледовых шоу. Учиться можно как на искусственных катках, так и на площадках с натуральным покрытием.

    Бесплатные занятия организованы в Бабушкинском, Измайловском, Гончаровском парках, Парке Горького, парках «Фили», «Дубки», 50-летия Октября и Северного речного вокзала.

    Платные уроки дадут в «Сокольниках», Эрмитаже, Перовском парке, усадьбе Воронцово, саду имени Баумана. Стоимость занятий пока не определили в Лианозовском и парке «Красная Пресня».

    В зимний период в Москве будут работать свыше 1,5 тысячи катков, в том числе более 200 площадок с искусственным покрытием. Новые катки ждут посетителей в парках «Митино», имени Святослава Федорова, Нагатинском затоне и Братеевской пойме.