facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 09:40

    Бесплатное приложение для бывших алкоголиков и наркоманов будет запущено в России

    Сервис заработает в 2016 году.

    Бесплатное приложение для бывших алкоголиков и наркоманов будет запущено в России

    Бесплатное приложение для бывших алкоголиков и наркоманов будет запущено в России в 2016 году. С помощь онлайн-сервиса граждане, проходящие реабилитацию, смогут узнать об анонимных собраниях, получить консультации врачей, а также послушать специальное радио, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на главного нарколога Минздрава, директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна.

    "Такое приложение нужно, чтобы поддержать человека, так как очень трудно избавляться от этих видов зависимости. В следующем году, думаю, мы его запустим", - пояснил Брюн.

    Главный нарколог подчеркнул, что людей, находящихся на реабилитации, нельзя оставлять наедине с собой.

    "Можно сделать в приложении приветствие нашим выздоравливающим ребятам. Например: "Какой сегодня прекрасный день и как здорово быть "чистым". Или сделать функцию онлайн-радио "анонимных алкоголиков" с полезными передачами", - отметил Брюн.

    Уточняется, что единую радиосеть планируется внедрить и во всех наркологических клиниках. В эфире такой радиостанции смогут выступать как специалисты, так и бывшие зависимые, которые расскажут об опыте избавления от пагубного пристрастия. Ожидается, что рассказы бывших алкоголиков и наркоманов поддержат больных в их борьбе.

    Ранее сообщалось, что главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн подписал приказ о запрете использования кодирования, 25-го кадра, метода Довженко и других, основанных на внушении, способов лечения в столичных наркодиспансерах. Теперь для лечения могут использоваться лишь одобренные Минздравом методы лечения, к которым относятся: фармакологическая коррекция психомоторных возбуждений и судорожных состояний, медикаментозно-детоксикационная терапия и некоторые другие методы. Читать далее>>

    Напомним, в 2015 году в Москве планируют создать наркологическую скорую помощь.  Бригады скорой помощи, занимающейся наркологическими заболеваниями, будут базироваться в Московском научно-практическом центре наркологии. Читать далее>>