facebook_pixel
  • 01 сентября 2019, 17:49

    Беслан станет городом счастливого детства

    Город Беслан в Северной Осетии, где в ходе теракта в 2004 году погибли школьники, нужно сделать городом счастливого детства. Такое предложение в ходе посвященного 15-летию трагедии круглого стола внесла глава комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева.

    Беслан станет городом счастливого детства

    «Беслан — город печали, город боли… у нас состоялась встреча с новым полпредом. У нас есть идея, она была давно, но мы были не в том состоянии, не имели столько сил, чтобы претворить ее в жизнь. Наряду с тем, что мы занимаемся своей основной деятельностью, мы хотим приложить все усилия к тому, чтобы Беслан стал городом счастливого детства», — заявила Дудиева. Ее слова привело РИА «Новости».

    Беслан способен стать символом детства, добавила женщина. Город заслуживает красивой современной инфраструктуры.

    «Достойный город радости, это будет такой наш вклад в детство каждого ребенка. Мы рассказали идею руководству района, округа, на всех этапах принято наше предложение сделать Беслан городом детства, состоялось множество других встреч, проект „Беслан — город детства“ одобрен», — добавила Дудиева.

    В Беслане сегодня, 1 сентября начались трехдневные траурные мероприятия, приуроченные к 15-летию теракта в школе Беслана. В 2004 году в результате захвата террористами школьников здесь погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

    Траурные мероприятия также пройдут в Москве. Они запланированы на вторник, 3 сентября. Мероприятия приурочены к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом.