• 12 апреля 2018, 17:06

    Платежная система «Мир» запустит аналог Apple Pay

    Российская платежная система «Мир» не смогла договориться с Google и Apple по поводу подключения своих карт к их телефонным кошелькам, в связи с чем начала разработку собственного решения для мобильных устройств. Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Комлев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
    Платежная система «Мир» запустит аналог Apple Pay

    Мы планируем сделать собственный сервис, который условно называем «Мир Pay». Он будет вне зависимости от аппарата или того, что делает сама платформа Google или Apple модно будет организовать удаленную загрузку данных карты в телефон, который использует Android, как операционную систему

    — Владимир Комлев.

    Другими словами, в систему можно будет загрузить образ своей карты в смартфон и расплачиваться им бесконтактно. С операционными системами Android это получится провернуть, чего не скажешь о iOS. По словам Владимира Комлева, работа на iOS зависит от самой компании Apple.

    Проект «Мир Pay» запустят в 2018 году.

    Всего-картами «Мир» пользуются 35 миллионов человек. Из этого числа самостоятельно, без рекомендации работодателя, обратились 3,7 миллиона граждан.


    Ранее стало известно, что перевод денег на карты Visa и Mastercard будет доступен по номеру мобильного телефона. Платежные системы готовы запустить в РФ сервис переводов «с карты на карту».