• «Бесконечные оскорбления и обвинения». Захарова — о действиях Лондона по «делу Скрипалей»

    Позиция Великобритании относительно России является деструктивной, бездоказательной и саморазрушительной. Об этом в эксклюзивном интервью «360» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
    «Бесконечные оскорбления и обвинения». Захарова — о действиях Лондона по «делу Скрипалей»
    Следующая новость

    История взаимоотношений Лондона и Москвы с каждым годом претерпевает все более и более негативные изменения. Одним из триггеров, повлиявших на это, стало отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городке Солсбери. Великобритания обвинила в этом Россию, но почти за год так и не смогла предоставить внятных доказательств, только голословные обвинения.

    По словам Марии Захаровой, то, что позволяет себе британская сторона, в том числе и высокопоставленные чиновники, это эксцентрично и недопустимо.

    «Премьер-министр Великобритании (Тереза Мэй — прим. „360“) просто не ищет даже никаких выражений. Посмотрите на заявление министра обороны этой страны. Посмотрите на эксцентричные выходки целого ряда политиков Великобритании, причем они занимают государственные позиции. Разве вы когда-нибудь видели ответные речи такие с российской стороны? Я напомню, как-то министр обороны Великобритании нам посоветовал отойти, заткнуться или что-то в этом роде», — заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел.

    Мы не позволяем себе ничего подобного — не потому, что мы чистюли и не умеем, просто потому, что это саморазрушительно, мне кажется. И настолько, насколько дискредитировала себя британская сторона, делая подобные заявления. Это очевидно уже всем

    Мария Захароваофициальный представитель МИД РФ.

    По словам собеседницы «360», все, что Россия слышит от Великобритании в рамках «дела Скрипалей» — это «бесконечные оскорбления и обвинения, ничем не подкрепленные». Причем такие высказывания Лондон позволяет себе в адрес целого народа большой страны.

    Тем не менее Россия хочет «нормального развития двусторонних отношений», подчеркнула Мария Захарова. Такой подход был бы выгодным для всех сторон.

    «Мы всецело выступаем за нормальные, деловые, конструктивные, где-то, наверное, и конъюнктурные с точки зрения сохранения национальных интересов и уважения интересов партнера отношения», — заявила представитель российского Министерства иностранных дел.

    По мнению Захаровой, отвечать Великобритании на оскорбления можно только фактами. «Смотрите, какое количество фактов мы подняли благодаря Великобритании, которая дала нам повод порассуждать в том числе и на исторические темы», — улыбнулась собеседница «360».

    Следующая новость