• 05 августа 2019, 12:28

    Беседки у воды, игровые площадки и освещение. Как изменится Никольско-Архангельский парк в Балашихе

    Проект благоустройства Никольско-Архангельского парка представили жителям Балашихи во время праздничной программы «Лето в Подмосковье». Об этом сообщила директор Объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева.
    Беседки у воды, игровые площадки и освещение. Как изменится Никольско-Архангельский парк в Балашихе

    Во время праздничной программы для жителей микрорайона Никольско-Архангельский в парке накрыли большой сладкий стол с горячим чаем. Для них выступили артисты из дома культуры «Кучино».

    «Никольско-Архангельский парк — самый маленький в Балашихе, но он важен для нас не меньше других. Мы проектировали его с особым вниманием, вдохновившись русским зодчеством, придумали интересную изюминку — установим скворечники больших и малых размеров. Мы представили жителям микрорайона (Никольско-Архангельский — ред.) проект благоустройства парка. Думаем, все будут довольны», — сказала Александра Медведева.

    Она добавила, что у пруда в парке сделают набережную, беседки для отдыха у воды, проложат пешеходные дорожки.

    Жители микрорайона Никольско-Архангельский также поделились своими предложениями по благоустройству парка. Они попросили организовать отдельную территорию для выгула собак и, по возможности, установить навес с обогревом для прогулок зимой.

    Благоустройство Никольско-Архангельского парка начнется в августе. Там заменят асфальтовое покрытие, скамейки, освещение, ограждения, обновят игровое и спортивное оборудование, установят большую песочницу, приведут в порядок кустарники, у пруда сделают клумбы, а у береговой линии посадят специальные водные растения. Территория парка будет охраняться.