facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 16:38

    Губернатор Оренбургской области рассказал об идентификации тел погибших в авиакатастрофе Ан-148

    Экспертиза ДНК жертв авиакатастрофы Ан‐148 в Раменском районе Подмосковья проводится с помощью уникальных роботизированных установок, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

    Губернатор Оренбургской области рассказал об идентификации тел погибших в авиакатастрофе Ан-148

    Экспертиза идет в круглосуточном режиме с помощью современного робота, который определяет ДНК. Таких роботов в мире два — в Америке и в России

    — Юрий Берг.

    Он пояснил, что одновременно в него загружаются 74-76 проб. Работы по идентификации занимают несколько суток, поэтому «это все так затянуто». На прошлой неделе были идентифицированы 25% останков.

    Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прибыл место крушения самолета Ан‐148. Вместе с ним на место трагедии приехал начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов и глава ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

    Они встретятся с родственниками погибших, а также с представителями МЧС России. Визит приурочен к дополнительным исследованиям места падения самолета.

    Самолет Ан-148, на борту которого находился 71 человек, разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. Выжить не удалось никому. Лайнер авиакомпании «Саратовские авиалинии», летел из Москвы в Орск.


    Фрагменты человеческих тел на месте крушения Ан‐148 в селе Степановское не обнаружены, сообщил корреспондент «360». Местные жители предположили, что кости могли растащить собаки.