facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 10:39

    «Беременный» мужчина из Уфы уличил больницу в попытке переложить вину на младший персонал

    Житель Уфы, которому диагностировали беременность, заявил о том, что теперь всю вину за ошибку пытаются переложить на младший персонал. Хотя медсестры к диагностированию отношения не имеют.

    «Завтра меня выписывают, я устал сам уже лежать. Теперь всю вину за произошедшее перекладывают на младший медперсонал, им грозят увольнением. Еще вопросы есть к тому, как ко мне попала моя карта. Меня осматривал лечащий врач, он дал мне ее и сказал подойти к медсестре оформить направление на УВЧ. И, пока я шел от процедурного кабинета до поста медсестер, случайно открыл эту страницу, где увидел про свою беременность», — рассказал «360» Салават Астахов.

    К ситуации с беременностью мужчина отнесся с юмором. Его возмутило то, что в карте неверно прописали информацию о его лечении до госпитализации. Там указали, что Астахов поступил в больницу с зубной болью и до этого никаких лекарств не принимал.

    «В действительности же я проходил лечение амбулаторно. И принимал в это время четыре группы антибиотиков. Однако лечение было неэффективным, поэтому меня отправили в стационар на операцию — делать прокол. И вот если бы больной потерял сознание либо в кому впал, первое, что они сделали бы, — отправили бы карту. Врачи посмотрят и увидят — со слов пациента, лечил зуб. Я считаю, что это грубейшая ошибка», — добавил Астахов.

    Он уточнил, что к нему уже заходила заведующая отделением больницы и принесла свои извинения. Мужчина понимает врача и не собирается ругаться.

    «Но сам лечащий врач сегодня вот сидит на приеме, в глаза смотрит, даже посылов нет, чтобы просто сказать: „Извините, что так получилось“. Мне, конечно, это не принципиально. Но я бы просто по-человечески извинился перед пациентом, что так все получилось», — пояснил Салават Астахов.

    Мужчина рассказал, что планирует назвать ребенка Чарли в честь Чарли Чаплина, который завещал миллион долларов первому мужчине, который забеременеет.

    «Ребенка я думаю оставить, тем более что президент сказал — дают маткапитал уже и за первенца. Так смогу погасить ипотеку», — поделился Астахов.

    Мужчина не предупреждал врачей и медсестер о том, что выкладывает все происходящее с ним в больнице в соцсети. После общественного резонанса некоторые сотрудники больницы обозлились на пациента, одна женщина даже оскорбила его. Мужчина не стал отвечать ей, чтобы не накалять обстановку.

    В Минздраве Башкирии заявили, что провели служебную проверку в связи со случившимся в больнице №21.

    «При оформлении документов пациента произошла техническая ошибка. Все причастные выявлены, и проводится работа по недопущению подобных случаев в дальнейшем. Провели беседу с пациентом, даны разъяснения на его вопросы», — пояснили в пресс-службе регионального Минздрава.

    Там же обратили внимание на то, что на листе из медкарты Астахова нет подписи врача, а значит, в тот момент записи еще не проверили.