• 22 июня 2019, 16:33

    Береговая охрана в Химках спасла пять человек с начала летнего сезона

    Сотрудники МБУ «Химспас» подвели итоги начала летнего сезона. За это время химкинская береговая охрана спала уже пятерых человек. Из них трое взрослых и два ребенка.
    Береговая охрана в Химках спасла пять человек с начала летнего сезона

    В результате оперативных действий никто не пострадал, детей сразу же передали родителям и предупредили о том, что их не стоит оставлять на пляже без присмотра взрослых.

    «Последний инцидент был буквально несколько дней назад. Из-за сильных волн девочка оказалась вне надувного круга и стала захлебываться. Однако наш сотрудник, который дежурил на пирсе, вовремя проявил активность, нырнул за девочкой и предотвратил несчастный случай», — отметил сотрудник МБУ «ХимСпас» Денис Михальков.

    Береговая охрана в Химках спасла пять человек с начала летнего сезона | Изображение 1
    Источник фото: telegramm.online

    Добавим, что с 1 июня до 31 августа в парке имени Льва Толстого работает спасательный пост. С 9 утра и до 9 вечера дежурные следят за безопасностью на пляже.

    Береговая охрана в Химках спасла пять человек с начала летнего сезона | Изображение 2
    Источник фото: telegramm.online

    Кроме того, в особо опасных местах по береговой линии спасатели установили больше 60 щитов, запрещающих купаться. По словам сотрудников «Химспаса», такие предупреждающие знаки позволяют снизить количество происшествий в летнее время.