• Бензин на заправках крупных топливных компаний подорожал с 1 января

    Цены на топливо на заправочных станциях крупных топливных компаний выросли с начала этого года. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова президента Российского топливного союза Евгения Аркуши.
    Бензин на заправках крупных топливных компаний подорожал с 1 января
    Следующая новость

    В среднем цены увеличились на 60-79 копеек. Аркуша заявил, что с 1 января 2019 года было разрешено повысить стоимость топлива не более чем на 1,7%. Некоторые компании этим разрешением воспользовались.

    Президент РТС также напомнил, что заморозка цен на бензин и дизельное топливо не распространяется на независимые АЗС. Именно поэтому ценообразование на них происходит с учетом условий рынка. Но если владельцы независимых АЗС поднимут цены более чем на 4% по сравнению с ценами на заправках крупных компаний, к ним обязательно придут проверяющие, подчеркнули в РТС.

    «Если цена на 4% выше ВИНК, то к независимым идут проверяющие и выясняют, почему они повысили цены. Если независимые АЗС объяснят, что это произошло вследствие роста оптовых цен, то к ним вопросы снимаются», — сказал Евгений Аркуша

    Осенью прошлого года Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба подписали с десятью крупнейшими компаниями соглашение по стабилизации топливного рынка России. По соглашениям розничные цены компании повысят с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля будут их индексировать равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).

    Следующая новость