facebook_pixel
  • 26 января 2018, 16:24

    Белых рассказал анекдот в последнем слове

    Бывший губернатор Кировской области Никита Белых 26 января выступил Пресненском суде столицы с последним словом. Обращаясь к участникам заседания, он рассказал анекдот про самогоноварение и изнасилование, передает корреспондент «360».

    Мужика в деревне приходят арестовывать за самогоноварение. Мужик говорит: «Но я же ничего не варил». — «Так вот аппарат у тебя стоит». — «Тогда обвиняйте меня еще и в изнасиловании». — «А что, вы кого-то изнасиловали?» — «Нет. Но аппарат есть»

    — Никита Белых.

    Кроме того, экс-чиновник заявил, что встречи с бизнесменом Юрием Зудхаймером в марте 2014 года, во время которой, он, согласно материалам дела, потребовал взятку, не было.

    Не было ни планов, ни времени для встречи. Это был день между командировками, когда я вечером предыдущего дня прилетел в Киров, а утром следующего дня улетел. Мой график в тот день был расписан поминутно. В правительство Зудхаймер не заходил, и это подтверждают данные бюро пропусков

    — Никита Белых.


    Белых обвиняют в получении взятки в 600 тысяч евро. Гособвинение требует для него срок в виде десяти лет лишения свободы. Приговор бывшему главе Кировской области огласят 1 февраля.

    Ранее защита Белых сообщила о его госпитализации в больницу следственного изолятора «Матросская тишина».