facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 18:40

    Белых пятен стало меньше. Жителям Подмосковья разъяснили, как формируются тарифы на вывоз ТКО

    Более 36,5 тысячи подмосковных жителей из 65 муниципалитетов приняли участие в Дне разъяснений по тарифам на вывоз ТКО.

    Белых пятен стало меньше. Жителям Подмосковья разъяснили, как формируются тарифы на вывоз ТКО

    В городах Подмосковья прошел третий по счету единый День разъяснений жителям порядка формирования тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. Он был организован по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, к которому обращались жители с просьбой детально разъяснить этот вопрос. Поэтому областным Министерством ЖКХ совместно с муниципалитетами, региональными операторами и управдомами было организовано три Дня разъяснений, последний из которых состоялся в субботу. Предыдущие два прошли в феврале и начале июля этого года. В мероприятиях приняли участие более 36,5 тысячи человек.

    В течение всей субботы несколько десятков экспертов Министерства ЖКХ отвечали жителям Московской области на актуальные вопросы по тарифам региональных операторов, правильности и порядке начисления в строке «обращение с ТКО» и на многие другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

    Напомним, что Дни разъяснений проходят регулярно в формате встреч с населением. Помимо консультантов из регионального Министерства ЖКХ в мероприятии принимают участие специалисты из областного единого расчетного центра МосОблЕИРЦ, Мосэнергосбыта, представители региональных операторов и управдомов.

    Также жителям была предоставлена возможность задать свой вопрос на сайте регионального Министерства ЖКХ.

    «Я считаю очень полезными такие разъяснительные мероприятия. И тот факт, что с каждым разом приходит все меньше людей, говорит о том что собственники, в основном, уже поняли, что и как нужно делать с ТКО. Каждый вопрос, с которым приходят люди, мы тщательно разбираем. В следующий раз мы проведем такое мероприятие через квартал, и будем приходить к жителям и разъяснять порядок формирования тарифов столько раз, сколько будет нужно для того, чтобы не осталось ни одного не отвеченного вопроса, — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

    Напомним, что с 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новую систему обращения с ТКО. Правительством Московской области утверждены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.