facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 13:31

    Бейсджамперы, оправданные Таганским судом Москвы, продолжат прыгать с парашютом

    О возвращении в спорт заявили участники процесса.

    Бейсджамперы, оправданные Таганским судом Москвы, продолжат прыгать с парашютом

    Бейсджамперы Александр Погребов, Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова, после вынесения оправдательного приговора, заявили о намерении вернуться в парашютный спорт поскольку являются профессиональными спортсменами, сообщило РИА Новости.

    "Конечно, после рождения ребенка я продолжу прыгать", - отметила Анна Лепешкина.

    О планах по возвращению заявили и другие участники. Также оправданные пояснили, что ранее занимались парашютным спортом профессионально, участвовали в соревнованиях и даже получали награды. Вынесенный судом приговор фигуранты назвали честным.

    "Приговор честный - всех невиновных отпустили. Подрезова мы не знаем, но, насколько известно, он действительно участвовал в этой акции", - пояснил Александр Погребов. Однако, молодой человек счел, что с обвиненным обошлись "несколько жестоко".

    При этом, Евгения Коробкова рассказала, что следствие, в отличие от суда, не было справедливым.
    "На нас постоянно давили, заставляли оговорить друзей, нагнетали обстановку, кричали", - добавила девушка.

    Напомним, накануне, Таганский суд Москвы вынес оправдательный приговор четверым обвиняемым по делу о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Руфер Владимир Подрезов получил два года и три месяца колонии. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Акт вандализма был совершен в августе 2014 года, главным виновным считался руфер Мустанг (Павел Ушевец). Он открыто признался в содеянном и скрывается на Украине. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>