• 13 мая 2019, 09:09

    «Бег кардинально изменил мою жизнь». Москвич за сутки преодолеет расстояние в 117 км от столицы до Сергиева Посада

    На Красной площади стартовал одиночный забег. Москвич Максим Рыбаков решил за сутки преодолеть расстояние от столицы до Сергиева Посада — 117 километров. Марафоном он хочет не только испытать себя, но и привлечь внимание к спорту: пару лет назад бег полностью изменил его жизнь.
    «Бег кардинально изменил мою жизнь». Москвич за сутки преодолеет расстояние в 117 км от столицы до Сергиева Посада

    Процедуру тейпирования — блокировки некоторых мышц с помощью пластыря — Максим выполнил еще дома. Второй слой тренер клеит на колено, скорее, на всякий случай, чтобы точно не было травм. Ведь впереди у ее подопечного первый в жизни длительный марафон. Обмотать полтела липкой лентой, говорит спортсмен, еще не самое страшное. Накануне пришлось еще и полностью побриться — законы аэродинамики никто не отменял.

    «Бег кардинально изменил мою жизнь». Москвич за сутки преодолеет расстояние в 117 км от столицы до Сергиева Посада | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Легкая разминка, чтобы разогреть мышцы, и последние наставления от тренера. Через полчаса Максим Рыбаков отправится в марафон — от Красной площади до Сергиева Посада. Ему предстоит преодолеть 117 километров. Максим пробежит по особому паломническому маршруту — «Тропе в Лавру». В церквях и храмах будет просить ставить печать в дорожную карту.

    «Если храм закрыт — я буду просто фотографироваться. Это как… я здесь был, я зачекинился. GPS может отключиться, я не буду знать, какой маршрут пробежал», — сказал Максим Рыбаков.

    А еще пару лет назад не то, что пробежать, пройти километр ему было трудно. В этом пухлом парне с гамбургером едва можно узнать Максима. Жизнь 40 килограммов назад, как шутит сам спортсмен. Тогда за лишним весом он прятался от проблем: его бизнес разрушился, после переезда в Москву пришлось работать в такси. Тогда и пришло решение похудеть. И появилась мечта — однажды пробежать марафон в Нью-Йорке.

    «Бег кардинально изменил мою жизнь». Москвич за сутки преодолеет расстояние в 117 км от столицы до Сергиева Посада | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Когда ты бежишь, тебе тяжело и хочется остановиться, это стало как препятствие в любой деятельности. Я стал их преодолевать, работать сам на себя, заниматься небольшим таким бизнесом, считаю, что стоит во всем благодарить бег», — сказал Максим Рыбаков.

    «Бег кардинально изменил мою жизнь». Москвич за сутки преодолеет расстояние в 117 км от столицы до Сергиева Посада | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    К этому, первому забегу, Максим готовился полгода, не только бегал, но еще занимался йогой и растяжкой. Проводить Максима в непростое путешествие пришли друзья — вместе с ним они преодолеют первый километр. Остальные 116 его будут сопровождать лучшие современные писатели — в пути Максим привык слушать аудиокниги. Рядом будет и тренер Татьяна.

    «После 15-20 километра начну подкармливать его из этого небольшого рюкзачка всякими гелями, солевыми составами… Нужно будет обязательно пить, бежать, чтобы организм восстанавливался», — сказала Татьяна Кононенко, тренер.

    «Бег кардинально изменил мою жизнь». Москвич за сутки преодолеет расстояние в 117 км от столицы до Сергиева Посада | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Максим решил начать забег с нулевого километра, чтобы загадать желание.