facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 16:27

    Базу с информацией о качестве продуктов питания создадут в России

    Премьер-министр России подписал "Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года".

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал "Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года". Документ направлен на расширение требований к качеству продуктов питания. В рамках реализации стратегии создадут единую систему с данными о производителе и составе продуктов питания. Об этом сообщило РИА "Новости".

    "Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвященный качеству пищевой продукции. Называется он Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были более качественные продукты. Для этого многое делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства, чтобы не нужно было беспокоиться, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что, в конечном счете, все это влияет на здоровье", - рассказал Медведев.

    Документ предусматривает совершенствование нормативной базы, улучшение мониторинга качества продуктов.

    Вице-премьер Аркадий Дворкович добавил, что стратегия будет подписана до сентября 2016 года. В рамках ее реализации будут разработаны методы, по которым станет проще оценивать соответствие качества продуктов питания требованиям техрегламентов и других документов.

    Ранее сообщалось, что 24 июня Государственная дума приняла в последнем третьем чтении законопроект, запрещающий выращивание и разведение на территории России генно-модифицированных растений и животных. Читать далее>>