facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 07:45

    База отдыха "Софрино" три месяца не выплачивает зарплату аниматорам

    Все попытки связаться с руководством тщетны.

    Студенты Пушкинского района уже три месяца в ожидании зарплаты, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Работодатель - база отдыха "Софрино" - похоже, не намерен рассчитывать ребят.

    Молодые люди работали на турбазе аниматорами. За 10 дней им обещали заплатить по 12 тысяч рублей каждому, но, кажется, сейчас все изменилось. 

    Подвижные игры, танцы и уроки рукоделия с самыми младшими. Снимки сделаны на базе отдыха "Софрино", теперь эти ребята буквально на улице. Алина, Катя и Никита все новогодние каникулы работали аниматорами для детей отдыхающих, начальство обещало договор и хорошую, "белую", зарплату. Рабочие выходные закончились - и теперь ни денег, ни бумаг ребята так и не получили.

    Вместо 12 тысяч каждому - 10 на всех. Сейчас бывшее начальство избегает встреч, не отвечает на звонки. Судя по рекламе дома отдыха "Софрино", здесь гарантированы комфортабельные номера, фитнес-клуб, спортивная площадка и своя конюшня. Но вход здесь, похоже, только для избранных - съемочную группу "360" сюда не пустили.

    Все попытки связаться с руководством тщетны, но отстоять права и выбить свою зарплату можно, даже без договора, говорят юристы. Правда, только через суд - доказав свои трудовые отношения.

    "Доказательством будет являться свидетельские показания, возможно, что-то подписывали - поручения, выписки через расчетный счет", - рассказала ведущий юрист-консультант Надежда Резанова.

    Без договора, но зато с фотографиями. Свидетелем трудовых отношений может стать и охранник, узнавший аниматоров. О нарушении своих прав обманутые студенты вместе с активистами "Молодой гвардии" уже сообщили в ближайшем отделении полиции.

    Читайте также: