facebook_pixel
  • 09 декабря 2015, 13:48

    Баварские инвесторы могут создать химический кластер в Подмосковье

    Баварским инвесторам предложили два участка.

    Компании из Баварии могут инвестировать средства в создание в Подмосковье химического кластера. Представителям германской провинции уже предложили на выбор два участка в несколько сотен гектаров для размещения кластера, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева.

    "Очень близкие перспективы, по нашему мнению, создания химического кластера с баварскими компаниями на территории Подмосковья. Мы предложили несколько территорий, которые подходят под кластер", - отметил Буцаев.

    К кластеру предъявят особые санитарные требования и оба участка им удовлетворяют.
    "Химический кластер - это еще одна возможность углубить наше сотрудничество, в области химии и кластерной политики мы обладаем особой компетенцией. Кластерная политика - это особая часть нашей экономической деятельности, на нашей земле имеется большое количество малых и средних предприятий, только в рамках кластерной политики они могут по-настоящему, спокойно, осуществлять свои инвестиции", - отметила заместитель премьер-министра, министр экономики, средств массовой информации, энергетики и технологий Баварии Ильзе Айгнер.

    Напомним, 9 декабря, губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с делегацией из Баварии. В составе немецкой делегации - заместитель премьер-министра региона Ильзе Айгнер, а также глава Союза баварской экономики Альфред Гаффаль, гендиректор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер, представители Минэкономики, бизнеса и СМИ.