• «Батенька» снял статью о наркоманке по просьбе Роскомнадзора

    Статья «Героин — собственность модели» пропала с сайта самиздата «Батенька, да вы трансформер» после того, как МВД РФ попросило Роскомнадзор отреагировать на публикацию. Сейчас вместо текста стоит краткое описание статьи.

    «Это был первый текст нашего масштабного исследования, посвященного проблеме героиновой зависимости в России и мире. Текст „Героин — собственность модели“ был снят с публикации по требованию Роскомнадзора», — говорится на сайте «Батеньки».

    В сообщении указано, что редакция продолжает свое исследование и прямо сейчас на электронную почту издания приходит множество историй от людей, которые столкнулись с проблемой наркозависимости.

    На исчезновение статьи отреагировали пользователи Сети. В комментариях на сайте они разделились на два лагеря. Одни поддержали решение РКН и даже пожелали, чтобы ведомство заблокировало весь сайт, другие посчитали, что в статье ничего страшного не было.

    «И данный ресурс нужно жестко наказать, чтобы более подобной мерзости не публиковали», — этот комментарий заминусовали на сайте «Батеньки».

    «Не успел дочитать до конца. Но лично я не увидел ничего страшного там. Заурядная история заурядного наркомана (ки), отредактированная собственными фантазиями. Так многие живут. Проблема в другом — в отсутствии возможности социализации зависимых в нашей стране», — написали в комментариях.

    Другие посчитали, что теперь вокруг истории раздуется хайп.

    Автор статьи отказался прокомментировать произошедшее «360».

    Статья «Героин — собственность модели» вышла на сайте «Батеньки» 19 декабря. В ней описывалась жизнь модели и фрилансера по имени Тэо, которая в течение 10 лет употребляет героин и при этом чувствует себя полноценным членом общества. В материале были опубликованы фотографии с ней, а также снимки с наркотиком из ее аккаунтов в соцсетях.