• 19 сентября 2018, 14:16

    Бастрыкин потребовал проверить сообщения об угрозах коллекторов казанскому ветерану

    Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по Татарстану провести доследственную проверку по сообщениям СМИ об угрозе коллекторов 92-летнему ветерану из Казани. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Ранее сообщалось, что ветерану Великой Отечественной войны Юрию Величко начали поступать звонки от коллекторов с угрозами и требованиями оплатить долги по ЖКХ. Управляющая компания заявила, что пенсионер является злостным неплательщиком, за что ему отключают воду и электричество. К взысканию денег за оказанные услуги привлекли коллекторское агентство.

    Александр Бастрыкин поручил проверить все обстоятельства дела, а также дать правовую оценку представителям коллекторского агентства.

    Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в беседе с «360» заявил, что с угрозами в адрес ветерана за неуплату долгов уже начали разбираться. Он отметил, что ветеран имеет право на льготу при оплате коммунальных услуг в размере 50% от суммы платежей.