facebook_pixel
  • 20 сентября 2015, 13:05

    Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте главы республики Коми

    Подозреваемый в организации преступного сообщества Вячеслав Гайзер доставлен в суд.

    Задержанному накануне главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве. Обвиняемых доставили в Басманный суд Москвы, где будет рассмотрено ходатайство об их аресте, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

    "Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых", - сказал Маркин.

    Среди подозреваемых - председатель Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель,  заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов, бывший сенатор от республики Евгений Самойлов, а также "так называемые "финансисты-технологи".

    Напомним, 19 сентября ФСБ РФ и СК сообщили о том, что остановили деятельность преступного сообщества, которое возглавлял Гайзер. Установлено, что целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества. При обысках в кабинете подозреваемого в постоянном представительстве Республики в Москве обнаружили коллекцию элитных часов, золотую ручку и документы на покупку самолета. Читать далее>>